[한국증권신문_한상설 기자]
㈜오뚜기가 볶음밥, 국물요리, 파스타 등 다양한 메뉴에 비벼먹거나 뿌려먹을 수 있는 ‘마라장’ 2종을 출시했다고 4일 밝혔다.
이번 신제품은 최근 식품업계서 부는 마라 열풍 트렌드를 반영한 제품이다.
제품은 ‘산초&고추’, ‘양파&산초’ 2종으로 구성되며 마라탕, 튀김 등은 물론 크림파스타, 떡볶이 등 다양한 메뉴에 활용해 이색적으로 즐길 수 있다.
우선 산초&고추는 마라의 얼얼한 맛이 특징이며, 마라 고수의 경우 산초의 얼얼한 맛을 맛있게 즐길 수 있다.
양파&산초는 마라의 감칠맛이 포인트로, 양파의 달콤한 맛이 들어있어 마라 초보도 부담없이 즐길 수 있다.
마라장은 자사몰인 오뚜기몰과 이마트 등 대형마트에서 구매할 수 있고, 특정 메뉴에 제한되지 않고 다양한 메뉴에 활용할 수 있다는 점이 장점으로 꼽힌다.
사골곰탕에 뿌려 간편하게 마라탕을 만들 수 있고 라면, 순두부찌개 등 국물요리에 한 큰술 넣어 얼얼하고 매콤한 맛을 더할 수 있다.
오뚜기 관계자는 “최근 많은 소비자 사이에서 마라 맛이 큰 인기를 끌면서 일상에서 다양한 메뉴에 마라 맛을 더해 즐길 수 있도록 비벼먹고 뿌려먹는 마라장 신제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 다양한 소비자 입맛을 고려해, 간편하면서도 새롭게 즐길 수 있는 제품을 개발해 나가겠다”고 말했다.
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