한식세계화에 긍정적 영향
세계적 레스토랑 평가-안내서인 '미슐랭 가이드' 한국판이 나온다.
국내 한식당이 미슐랭 가이드 별점 평가를 받으면 한식 세계화에도 긍정적 영향을 미칠 것으로 보인다.
이참 한국관광공사 사장과 김보형 미쉘린 코리아 대표는 최근 만나 미슐랭 가이드 한국판 제작에 관한 협조방안을 논의했다.
미슐랭 가이드는 관광지를 다루는 '그린 가이드'와 레스토랑을 평가하는 '레드가이드' 두 종류가 있다. 미쉐린 측은 우선 그린가이드 외국판 번역서를 내고 그린가이드 한국판과 레드가이드 한국판을 내는 안을 검토중이다.
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