[한국증권신문_한상설 기자]
㈜오뚜기는 부드럽고 풍미 가득한 ‘프레스코 크림 파스타소스’ 신제품 2종을 출시했다고 30일 밝혔다.
신제품은 치킨갈릭크림과 비프페퍼크림으로, 크림파스타에 잘 어울리는 원료인 치킨과 비프를 활용하고 각 원물과 조화를 이루는 마늘, 후추 등을 추가했다.
우선 프레스코 치킨갈릭크림 파스타소스는 담백한 치킨과 알싸한 마늘이 조화롭게 어우러진 맛이 특징이다. 이 제품은 굵은 국내산 닭고기가 듬뿍 들어 있어 든든하게 즐길 수 있다.
프레스코 비프페퍼크림 파스타소스는 흑후추와 백후추를 모두 추가해 깔끔한 풍미를 강화했다. 제품은 모두 이탈리아산 유크림을 크림소스로 사용했다.
오뚜기 관계자는 “겨울철 집에서도 고급스러운 식사를 보다 간편히 즐길 수 있도록 크림소스와 잘 어울리는 치킨, 비프와 각종 재료로 풍미를 더한 새로운 라인업을 선보였다”고 말했다.
저작권자 © 한국증권 무단전재 및 재배포 금지