농림축산식품부는 동원F&B(대표이사 김재옥)의 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’를 ‘2017 쌀가공품 품평회 탑 10’ 최고상으로 선정했다.
올해로 10회를 맞이한 ‘쌀가공품 품평회’는 국내 쌀 소비를 확대하고 쌀 가공식품 산업의 발전을 장려하기 위한 목적으로 진행되고 있다.
동원F&B의 ‘떡볶이의신’은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 제품 브랜드다.
시중 대부분의 제품들과 달리 떡에 국산만을 사용해 실제 방앗간 방식을 적용한 공법으로 갓 뽑은 것처럼 쫄깃하다는 평가를 받았다.
최우영 동원F&B 마케팅부문 상무는 “100% 우리쌀로 만든 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’가 최고상을 수상하게 되어 기쁘다”며 “앞으로도 꾸준한 연구개발로 경쟁력 있는 쌀 가공식품을 선보여 국내 쌀 소비시장 확대에 앞장서겠다”고 전했다.
이번 대회는 떡볶이, 막걸리, 죽, 쌀국수 등 다양한 쌀 가공식품 106개가 출품됐다. 소비자 및 관련 분야 전문가들의 3차례에 걸친 엄격한 심사와 사후 마케팅 활동 평가를 통해 수상 제품 10개가 선정됐다.
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